24小时咨询热线:
027-87893888
全部分类
当前位置: 好大夫教育网 > 医考动态 > 正文

【速对答案】2020初级护师考试《相关专业知识》10-30道真题和答案

2020-09-13 10:24:12
来源:
收藏
打印

  【速对答案】2020初级护师考试《相关专业知识》10-30道真题和答案


  【速对答案】2020初级护师考试《基础知识》真题和答案

  http://www.hdf123.com/news/11072 


  【速对答案】2020初级护师考试《相关专业知识》真题和答案

  http://www.hdf123.com/news/11073 


  【速对答案】2020初级护师考试《专业知识》真题和答案

  http://www.hdf123.com/news/11080 


  10.自我监测胎儿安危最适宜的方法是

  A. 定期查尿妊娠试验

  B. 胎动计数

  C. 尿雌三醇测定

  D. 胎心电子监护

  E. 自测宫高和腹围

  答案:B

  11.患者女,29岁。患支气管扩张10年,咳嗽、咳脓性痰,痰量50ml/d。下列处理不正确的是

  A. 长期应用抗生素

  B. 体位引流

  C. 给予祛痰剂

  D. 给予雾化吸入

  E. 加强营养

  答案:A

  细菌感染加重需用抗生素,但不应长期应用抗生素,容易造成菌群失调和耐药性(A错,本题选A)。

  12.患者女, 60岁。子宫脱垂I度轻型,下列治疗原则正确的是

  A. 增强腹压

  B. 使用子宫托

  C. 放射治疗

  D. 加强运动

  E. 手术治疗

  答案:B

  13.开放性气胸急救处理的首要措施是

  A. 胸腔穿刺术

  B. 吸氧输血、输液

  C. 清创缝合术

  D. 用厚敷料封闭伤口

  E. 胸腔闭式引流术

  答案:D


 》》更多真题及答案,请扫码加好大夫老师微信领取,或者点击下面查看全部!

微信号李.jpg

  重要的事情说三遍!!!

  查看更多......

  请点加老师微信领取查看全部


  开放性气胸急救的首要措施是紧急封闭伤口,使开放性气胸变为闭合性气胸;其次才是抽气减压,清创缝合并做胸腔闭式引流,应用抗生素。吸氧、镇静止痛只是一般常规处理。(D对)

  14.患者女,20岁。3月前,因情绪过激后出现全身抽搐,口吐白沫,意识不清,呼之不应,持续3分钟后抽搐停止,约半小时恢复意识。近期情绪不稳,反复出现2次抽搐而入院。患者每次发作抽搐约3~4分钟,神经系统检查未见异常。为明确诊断首要的辅助检查是

  A. 脑MRI

  B. 脑血流图

  C. 脑CT

  D. 神经肌电图

  E. 脑电图

  答案:E

  15.导致肝硬化的因素不包括

  A. 胆汁淤积

  B. 丙型肝炎

  C. 酒精中毒

  D. 乙型肝炎

  E. 甲型肝炎

  答案:E

  16.患儿男,2岁。重度营养不良,清晨起床后突然大汗,面色苍白,体温下降,神志不清,脉搏减慢。对其进行急救处理应选择静脉推注

  A. 葡萄糖

  B. 甘露醇

  C. 生理盐水

  D. 肾上腺素

  E. 葡萄糖酸钙

  答案:A

  17.应用地西泮控制小儿惊厥的最佳给药途径是

  A. 保留灌肠

  B. 雾化吸入

  C. 肌内注射

  D. 静脉注射

  E. 静脉输液

  答案:D

  18.慢性盆腔炎术后第1天,患者宜取的体位是

  A. 侧卧位

  B. 头低脚高位

  C. 半卧位

  D. 平卧位

  E. 俯卧位

  答案:C

  19.小儿肥胖症饮食管理中不正确的是

  A. 少食多餐

  B. 高糖类

  C. 低脂肪

  D. 不吃零食

  E. 高蛋白质

  答案:B

  20.患者女, 26岁。诊断为系统性红斑狼疮,双面颊和鼻梁有紫红色蝶形红斑,表面光滑,有时可见鳞屑。皮肤护理措施不正确的是

  A. 禁忌日光浴

  B. 保持皮肤的清洁卫生

  C. 碱性肥皂水洗脸

  D. 避免使用化妆品

  E. 出门穿长袖衣裤

  答案:C

  21.冠心病外科治疗必须进行的辅助检查是

  A. 心脏CT

  B. 心导管检查

  C. 心脏彩色B超B心导管检查C.心脏彩色B超蛋白饮馆备西中3

  D. 心血管造影

  E. 选择性冠状动脉造影

  答案:E

  冠心病是指冠状动脉发生粥样硬化引起的管腔狭窄或闭塞,导致心肌缺血缺氧或坏死而引起的心脏病,全称为冠状动脉粥样硬化性心脏病,临床在进行外科治疗前首先应完成选择性冠状动脉造影,是诊断冠心病的有效方法;心脏CT多用于临床心包病变的诊断及心腔及心壁的显示;心血管造影可以了解心脏及大血管的生理和解剖特点,包括右心造影、左心造影、主动脉造影、冠状动脉造影等,其中冠状动脉造影为冠心病诊断有效方法;心导管检查对测定心脏和心血管各部分压力及血氧含量、计算心排血量、分流量及血流阻力有重要意义;心脏彩色B超是一种动态显示心腔内结构、心脏搏动及血液流动的仪器,对人体无损伤。(选E)

  22.在临床麻醉中应用最广泛的全身麻醉方式是

  A. 静脉麻醉

  B. 静脉复合麻醉

  C. 表面麻醉

  D. 吸入麻醉

  E. 椎管内麻醉

  答案:D

》》更多真题及答案,请扫码加好大夫老师微信领取,或者点击下面查看全部!

微信号李.jpg

  重要的事情说三遍!!!

  查看更多......

  请点加老师微信领取查看全部

  24.患儿3个月。近2日发生腹泻,大便每日5~6次,呈黄绿色稀便,内有奶瓣和泡沫,为防止患儿发生脱水应选择

  A. 静脉补充10%葡萄糖溶液

  B. 静脉补充林格液

  C. 少量多次给予米汤

  D. 少量多次喂服ORS液

  E. 少量多次饮温开水

  答案:D

  25.患者女,停经9周,少量阴道流血3天,无腹痛。子宫符合孕月,宫口未开,B超检查:宫内妊娠,可见胎心搏动。入院后主要的治疗原则是

  A. 尽快清宫

  B. 间断吸氧

  C. 止血补血

  D. 预防感染

  E. 保胎治疗

  答案:E

  26.患者女,38岁。5年前曾患过肺结核,近3个月来常感腰背部疼痛,时有低热、盗汗。体检:胸11~12棘突明显压痛。为确诊应进行的检查是

  A. 血沉

  B. or试验

  C. X线

  D. CT

  E. 血常规

  答案:D

  27.关于对ARDS患者的治疗原则,不正确的叙述是

  A. 加强营养支持

  B. 加大补液量

  C. 使用有效抗生素

  D. 延长机械通气时间

  E. 选用呼气末正压通气

  答案:B

  急性呼吸窘迫综合症是指各种肺内和肺外致病因素所导致的急性弥漫性肺损伤和进而发展的急性呼吸衰竭,主要病理特征是炎症引起肺的微血管通透性增高、肺泡腔渗出富含蛋白质的液体、进而导致肺水肿及透明膜形成,常伴肺泡出血。临床治疗时需进行限制性液体管理(一般通过利尿和限制补液治疗保证患者液体出入量的轻度负平衡),以最低有效血管内血容量来维持机体正常循环功能,不能加大补液量(B错,为本题正确答案);临床治疗原则包括积极治疗原发病(抗感染治疗)、营养支持、氧疗、机械通气(呼吸末正压通气、延长机械通气时间、)以及调节液体平衡等(ACDE对)。

  28.肝性脑病患者并发上消化道出血时,应避免输入的血液制品为

  A. 血小板

  B. 血浆

  C. 白蛋白

  D. 新鲜血

  E. 库存血

  答案:E

  29.感染性休克治疗中,应用血管扩张药前最重要的是

  A. 采用休克体位

  B. 纠正酸碱失衡

  C. 控制感染

  D. 控制原发病

  E. 补充血容量

  答案:E

  30.患者男,36岁。突发高热,严重贫血及皮肤广泛瘀斑,最有助于确诊的检查是

  A. 骨髓象

  B. B超

  C. CT

  D. 尿化验

  E. 大便潜血

  答案:A


好大夫app下载

好大夫教育,通过率93%以上,考点覆盖100%,大品牌.值得信赖,轻松复习,快速拿证晋升职称,医护药技考试辅导和考试咨询,扫码上面的二维码或者加微信号在线咨询:15377057985,陈老师(手机、微信同号)

好大夫app下载

  好大夫教育网www.hdf123.com医学题库免费下载,用好大夫app刷题练题,争取早日拿到执照!关注官方微信号:好大夫护考之家:hdfhkzj,好大夫医考之家:hdfykzj微信公众号,点击底部菜单下载好大夫app。

在线客服

扫一扫微信沟通