24小时咨询热线:
027-87893888
全部分类
当前位置: 好大夫教育网 > 医考动态 > 正文

2020年护士资格考试9月14日《实践能力》人机对话真题和答案

2020-09-15 11:42:35
来源:
收藏
打印

    2020年护士资格考试9月14日《实践能力》人机对话真题和答案


  患者李某,因腹部疼痛来医院就诊,确诊为急性阑尾炎,图示其疼痛的压痛点在

  A. A

  B. B

  C. C

  D. D

  E. E

  答案:B

  阑尾位于右髂窝,起于盲肠根部,外形呈蜓蚓状,其体表投影约在脐与右髂前上棘连线中外1/3交界处,称为麦氏点。图3是麦氏点,阑尾炎压痛点就在此处。(B对)

  柳氮磺胺吡啶治疗溃疡性结肠炎的机制是

  A. 抑制炎症反应

  B. 促进肠上皮细胞再生

  C. 降低肠腔酸度,促进溃疡愈合

  D. 抑制细菌生长

  E. 免疫抑制作用

  答案:A

  治疗急性细菌性痢疾的首选药物是

  A. 青霉素

  B. 氯霉素

  C. 链霉素

  D. 诺氟沙星

  E. 复方磺胺甲唑

  答案:D

  火焰烧伤现场急救时,下列哪项是错误的

  A. 就地翻滚

  B. 跳入水池

  C. 用毛毯覆盖灭火

  D. 奔跑呼叫并用手扑打火焰

  E. 使用灭火器灭火

  答案:D

  患者男,30岁,四肢、躯干烧伤,面积70%,伤口有绿色脓液流出,最可能感染的病原菌为

  A. 链球菌

  B. 绿脓杆菌

  C. 金黄色葡萄球菌

  D. 溶血性链球菌

  E. 梭状芽胞杆菌

  答案:B

  骨质疏松患者常见的症状是

  A. 疼痛

  B. 身长缩短

  C. 驼背

  D. 呼吸困难

  E. 骨折

  答案:A

  疼痛是骨质疏松症最常见、最主要的症状。以腰背痛多见,占疼痛病人的 70% -80%。

  患儿8个月,因肺炎并发急性心力衰竭,现用强心苷药物治疗,当出现下列哪种情况时,应及时停止用强心苷药物

  A. 小于60次/分

  B. 小于70次/分

  C. 小于80次/分

  D. 小于90次/分

  E. 小于100次/分

  答案:C

  儿童应用洋地黄药物前数脉搏1分钟,通常年长儿HR<60-70次/min ,婴幼儿 HR<80-90次/min ,应暂停用药并通知医生。

  新生儿破伤风细菌入侵的途径是

  A. 脐部

  B. 呼吸道

  C. 消化道

  D. 皮肤

  E. 胎盘

  答案:A

  疱疹性口炎的典型症状是

  A. 口腔黏膜表面出现白色乳凝块小点

  B. 牙龈 、舌、唇 、颊黏膜等处出现成簇小疱疹

  C. 口腔黏膜形成大小不等的糜烂面

  D. 淋巴结不肿大

  E. 口腔黏膜有灰白色假膜

  答案:B

  扩张型心肌病病人心脏结构最基本的改变是

  A. 室间隔肥厚

  B. 心室容积减少

  C. 单侧或双侧心腔扩大

  D. 左心室肥厚

  E. 右心室流出道梗阻

  答案:C

  扩张型心肌病是一类常见的心肌病,其主要特征是单侧或双侧心腔扩大,心肌收缩功能减退,伴或不伴有充血性心力衰竭(C对,ABDE错)


好大夫app下载

好大夫教育,通过率93%以上,考点覆盖100%,大品牌.值得信赖,轻松复习,快速拿证晋升职称,医护药技考试辅导和考试咨询,扫码上面的二维码或者加微信号在线咨询:15377057985,陈老师(手机、微信同号)

好大夫app下载

  好大夫教育网www.hdf123.com医学题库免费下载,用好大夫app刷题练题,争取早日拿到执照!关注官方微信号:好大夫护考之家:hdfhkzj,好大夫医考之家:hdfykzj微信公众号,点击底部菜单下载好大夫app。

在线客服

扫一扫微信沟通