24小时咨询热线:
027-87893888
全部分类

2020年主管护师考试考前必做试题第一套(5)

2020-05-22 12:07:45
来源:
收藏
打印
(81-82共用题干)

男性,68岁,冠心病病史10年,在行走中突然摔倒,呼吸,心跳停止,颈动脉搏动消失。

81.最可能的原因是

答案:C

A、
脑梗塞

B、
脑出血

C、
心脏骤停

D、脑血栓

E、高血压脑病

82.首选的抢救措施是

答案:B

A、
送医院治疗

B、
立即人工呼吸,心外按压

C、
静脉输液

D、强心剂的应用

E、
不做任何处理

A4题型

(83-87共用题干)

女性,60岁,因消瘦、腹胀、纳差五年入院,病前曾有慢性肝病史,查:皮肤、巩膜黄染,腹部膨隆,移动性浊音阳性,脾肋下可触及

83.该病人首先要考虑的诊断是
答案:B

A、
原发性肝癌

B、
肝硬化伴腹水

C、活动性肝病

D、肝脓肿

F、
多囊肝

84.患者突然呕吐出暗红色血块约1000ml,急诊胃镜示“食管静脉曲张破裂出血”,护士应估计患者目前最有可能先出现的是

答案:E

A、急性肾功能衰竭

B、心力衰竭

C、肝性脑病

D、感染

E、
失血性休克

85.医嘱给予以下药物静脉滴注,护士应首先输入

答案:A

A、706-代血浆

B、葡萄糖氯化钠注射液

C、10%葡萄糖注射液

D、精氨酸

E、支链氨基酸

86.经输液、输血等处理后,下列哪项是观察休克好转的最重要的指标

答案:C

A、脉搏变慢

B、尿量>30ml/h

C、肢端温度上升

D、皮肤颜色转为红润

E、神志恢复清楚

87.如经三腔二囊管压迫止血24h后未见继续出血,此时对三腔二囊管的处理应是

答案:B

A、三腔管继续压迫24h

B、气囊放气后留置三腔管观察24h

C、继续压迫至大便潜血转阴后放气拔管

D、放气拔管,继续内科治疗

E、放气拔管,转外科手术治疗

B1题型

(88-89共用题干)

A、
高流量吸氧

B、
绝对卧床休息,遵医嘱给予哌替啶

C、
舌下含服硝酸甘油

D、
降低颅内压,制止抽搐

E、
限制钠盐摄入

88.心绞痛发作时应

答案:C

89.急性心肌梗塞时应

答案:B

(90-92共用题干)

A、
右心室前负荷加重

B、
右心室后负荷加重

C、
左心室前负荷加重

D、左心室后负荷加重

E、
两心室前负荷加重

90.原发性高血压

答案:D

91.肺心病
答案:B

92.主动脉瓣关闭不全

答案C

好大夫app下载

好大夫教育,通过率93%以上,考点覆盖100%,大品牌.值得信赖,轻松复习,快速拿证晋升职称,医护药技考试辅导和考试咨询,扫码上面的二维码或者加微信号在线咨询:15377057985,陈老师(手机、微信同号)

好大夫app下载

  好大夫教育网www.hdf123.com医学题库免费下载,用好大夫app刷题练题,争取早日拿到执照!关注官方微信号:好大夫护考之家:hdfhkzj,好大夫医考之家:hdfykzj微信公众号,点击底部菜单下载好大夫app。

在线客服

扫一扫微信沟通