24小时咨询热线:
027-87893888
全部分类

2020年主管护师考试考前必做试题第一套(4)

2020-05-22 12:07:45
来源:
收藏
打印
60.患者男性,慢性左心衰竭,经休息、限盐、利尿、扩血管和使用洋地黄制剂后出现食欲下降、视物模糊、神情淡漠等表现,最可能的原因是答案:E

A、
慢性脑部缺氧

B、
消化不良

C、
心衰加重

D、
电解质紊乱

E、
洋地黄中毒

61.女,20岁,自幼不喜食肉,喜饭后饮浓茶,近年疲乏无力,面色苍白,Hb8g/d1,血清铁60ug/d1,骨髓铁染色(一)。医生确诊为缺铁性贫血,其最主要的护理诊断是

答案:C

A、
有皮肤受损的危险

B、
营养不良;低于机体需要量

C、
活动无耐力

D、
有感染的危险

E、
组织完整性受损

62.女,32岁,发热,腰痛,尿频,尿急,尿痛1天来院检查,以往无类似发作史,查:T39℃,肾区有叩击痛,尿WBC满视野,RBC20-30个/HP,下列护理措施不正确的是答案:E

A、清淡富有营养的饮食

B、补充多种维生素

C、冰袋降温

D、卧床休息

E、不宜多饮水

63.患者女性,24岁,急性一氧化碳中毒后被送入医院,你认为最妥当的用氧原则是答案:A

A、高压氧治疗

B、高流量间断吸氧

C、低流量间断吸氧

D、高流量持续吸氧

E、低流量持续吸氧

64.患者女性,30岁,患Ⅰ型糖尿病10年。5年前开始使用胰岛素治疗。近两周擅自停用胰岛素,改服中药。三天前患者腹股沟处长一疖子,经用抗菌素治疗未见好转,并出现恶心、呕吐、头痛、呼吸深快、脉细速。急送医院检查:血糖24mmol/L,血酮升高,尿酮强阳性,白细胞增高。该患者被诊断为

答案:B

A、疖病合并全身感染

B、糖尿病酮症酸中毒

C、高渗性非酮症性昏迷

D、乳酸性酸中毒

E、感染性休克

65.肝硬化患者,出现表情欣快,语无伦次,昼睡夜醒。考虑为肝性脑病昏睡期。护士对病人饮食指导不正确的是

答案:B

A、
高糖饮食

B、
高蛋白质饮食

C、
高维生素饮食

D、
不能进食者可静点葡萄糖

E、
酌情限水,限钠

66.患者65岁,头晕、头痛、耳鸣多年,医生已确诊高压病,近一周头痛加重入院。查体:血压180/130mmHg,神志清楚,心界扩大,心功能正常。该患者属于高血压病下列哪期

答案:B

A、
高血压病Ⅰ期

B、
高血压病Ⅱ期

C、
高血压病Ⅲ期

D、
恶性高血压

E、
高血压危象

67.女性患者,诊断为右上肺浸润型肺结核伴有空洞,3小时前突然大咯血不止,护理的最关键措施是

A、
消除心理不良因素

B、
保持呼吸道通畅,防止窒息

C、
减少活动,保持安静

D、准备好急救药品和器械

E、
作镇静,镇咳等对症处理

答案:B

68.女性青年,患慢性特发性血小板减少性紫癜,经常出血不止,经强的松治疗6个月后症状无好转,最近出血更为严重,实验室检查血小板较低,应选择哪项治疗措施为妥

答案:C

A、改为地塞米松治疗

B、应用免疫抑制剂

C、作脾切除

D、大量血浆置换术

E、输血小板悬液

69.某女性病人,因急性肾功能衰竭入院,测血压为130/80mmHg,T37℃,脉搏80次/分,呼吸16次/分,意识丧失,压迫眼眶有躲避反应,没有言语应答,无意识的自主动作,瞳孔对光反射、吞咽反射、角膜反射存在,此时病人处于
答案:B

A、
深昏迷状态

B、
浅昏迷状态

C、
嗜睡状态

D、
清醒状态

E、
昏睡状态

70.由于烈日暴晒或强烈辐射头部,大量紫外线进入颅内,出现剧烈头痛,头晕眼花,耳鸣,呕吐等症状,称
答案:B

A、热射病

B、日射病

C、热痉挛

D、热衰竭

E、先兆中暑

A3题型

(71-72共用题干)

患者,男,38岁,突然呕血约1500毫升,伴柏油样大便,急诊入院。查体:神志清楚四肢发凉。

71.此时最主要的护理诊断是

A、
体液不足

B、
活动无耐力

C、
有受伤的危险

D、
意识障碍

E、
疼痛

答案:A

72.此时患者的护理措施哪项不正确

A、
保持呼吸道通畅,呕血时头偏向一侧

B、
平卧位,将脚略低位

C、
减轻患者的紧张情绪

D、
密切观察生命体征,注意出血情况

E、
建立静脉通道

答案:B

(73-76共用题干)

女,40岁,石油化工工人,长期与苯接触,一年来全身乏力,Hb6g/dl,血小

板50000/dl,网织红细胞低于正常,肝脾不肿大,骨髓增生低下

73.可能的医疗诊断是

答案:C

A、缺铁性贫血

B、巨幼细胞性贫血

C、再生障碍性贫血

D、溶血性贫血

E、地中海贫血

74.对其进行护理评估时下列哪项对其病因诊断最重要

答案:C

A、心理社会资料

B、系统体格检查

C、既往史、职业史

D、血象、骨髓象结果

E、主要症状及治疗经过

75.首选治疗为

答案:C

A、铁剂

B、肾上腺皮质激素

C、雄激素

D、维生素C

E、安络血

76.下列药物护理措施中不正确的是

A、告诉病人需坚持治疗使用3~6个月才能判断是否有效

B、向病人说明药物副作用

C、肝功能受损需定期查肝功能

D、停药后副作用不会消失

E.经常检查注射部位,发现硬块应及时向护士报告,必要时作理疗

答案:D

(77-78共用题干)

男性,25岁,因突然畏寒、发热伴右胸部疼痛1天入院。胸部透视,见右中肺有大片浅淡的阴影。住院后经青霉素肌注,3天后体温已接近正常,病人有轻度咳嗽,咳痰,稍感憋气

答案:A

77.该病人最可能的诊断是

A、肺炎球菌肺炎

B、肺炎支原体肺炎

C、肺炎克雷白杆菌肺炎

D、金黄色葡萄球菌肺炎

E、肺结核

78.目前对该病人的主要护理措施哪项不妥

答案:C

A、卧床休息,适当起来活动

B、必要时氧气吸入

C、应用解热镇痛药

D、应用祛痰止咳药

E、遵医嘱继续使用抗生素

(79-80共用题干)

男性,65岁,被诊为冠心病12年。现休息时无任何症状,日常劳动如洗衣、买菜等时即可出现心悸、气促,休息后好转。

79.病人的心功能属于

答案:C

A、心功能正常

B、Ⅰ级

C、Ⅱ级

D、Ⅲ级

E、Ⅳ级

80.日常的活动量应该是

答案:C

A、可以进行正常的日常活动

B、避免进行重体力劳动

C、可以进行轻度的活动,但要保证充分的休息

D、卧床休息为主,但可下床排尿、排便

E、绝对卧床休息,由他人协助生活

好大夫app下载

好大夫教育,通过率93%以上,考点覆盖100%,大品牌.值得信赖,轻松复习,快速拿证晋升职称,医护药技考试辅导和考试咨询,扫码上面的二维码或者加微信号在线咨询:15377057985,陈老师(手机、微信同号)

好大夫app下载

  好大夫教育网www.hdf123.com医学题库免费下载,用好大夫app刷题练题,争取早日拿到执照!关注官方微信号:好大夫护考之家:hdfhkzj,好大夫医考之家:hdfykzj微信公众号,点击底部菜单下载好大夫app。

在线客服

扫一扫微信沟通