24小时咨询热线:
027-87893888
全部分类

2020年主管护师考试考前必做试题第一套(3)

2020-05-22 12:07:45
来源:
收藏
打印
41.缺铁性贫血的症状及体征下列哪项描述不妥
答案:C

A、皮肤皱缩

B、毛发干枯

C、出血

D、舌痛

E、口腔炎

42.在我国引起慢性肾功能衰竭的最常见疾病是
答案:B

A、慢性肾盂肾炎

B、慢性肾小球肾炎

C、狼疮性肾炎

D、肾小动脉硬化症

E、糖尿病肾病

43.确诊二尖瓣狭窄最可靠的辅助检查方法是
答案:C

A、X线检查

B、心电图检查

C、超声心动图检查

D、心音图检查

E、心导管检查

44.大多数高血压病人受损脏器最为严重并占首位的是
答案:A

A、肾脏

B、脑

C、眼底

D、心脏

E、肝脏

45.风湿性二尖瓣狭窄及关闭不全最常见的心律失常是
答案:D

A、I度房室传导阻滞

B、室性过早搏动

C、房性过早搏动

D、心房颤动

E、心室颤动

46.下列不属于冠心病类型的是
答案:E

A、无症状型(隐匿型)

B、心绞痛型

C、心肌梗死型

D、缺血性心肌病型(心力衰竭和心律失常型)

E、显性冠心病

47.某病人有如下冠心病危险因素,通过您的护理可以纠正的危险因素是
答案:D

A、此病人为男性病人

B、此病人的年龄为55岁

C、其父亲61岁时死于急性心肌梗死

D、病人身高174cm,体重94kg

E、以上都不是

48.某护士为一位急性下壁心肌梗死病人制定护理措施,您认为错误的是
答案:E

A、绝对卧床休息

B、少食多餐,不宜过饱

C、减少或停止探视

D、避免不良刺激

E、2小时翻身按摩一次

49.肺炎球菌肺炎最重要的胸部体征是
答案:D

A、
桶状胸

B、
扁平胸

C、
胸部疱疹

D、
胸部肺实变体征

E、
胸膜摩擦音

50.缓解气胸患者呼吸困难首选措施为
答案:A

A、
胸腔引流

B、
吸氧

C、
镇静剂

D、
抗生素

E、
呼吸兴奋剂

51.肺心病呼衰时,严重缺氧及二氧化碳潴留,鼻导管供氧原则是
答案:B

A、
低流量(1-2L/min)间断给氧

B、
低流量持续给氧

C、
中流量间断给氧

D、中流量持续给氧

E、
高流量(6L/min)持续给氧

52.对出现水肿的心衰患者进行皮肤护理,是因为病人容易发生

A、褥疮

B、皮肤瘙痒

C、皮肤感染

D、水电失衡

E、局部血管痉挛

答案:A

53.由心脏病引起的心脏骤停中,最常见的原因是

A、急性心肌炎

B、心律失常

C、心肌病

D、急性心肌梗死

E、主动脉瓣狭窄

答案:D

54.风湿性心瓣膜病最常侵犯的瓣膜是

A、主动脉瓣

B、二尖瓣

C、肺动脉瓣

D、三尖瓣

E、二尖瓣+主动脉瓣

答案:B

55.引起心肌炎最常见的病毒是

A、流感病毒

B、疱疹病毒

C、脊髓灰质炎病毒

D、ECHO病毒

E、柯萨奇病毒

答案:E

56.适宜冠心病患者的饮食是

A、高热量,低胆固醇

B、高热量,低蛋白质

C、低热量,低盐,高胆固醇

D、低胆固醇,低盐饮食

E、高蛋白,低动物脂肪

答案:D

57.军团菌肺炎首选抗菌药物是
答案:A

A、红霉素

B、青霉素

C、丁胺卡那霉素

D、四环素

E、头孢菌素

A2题型

58.某慢性支气管炎并发肺气肿患者,于一阵剧咳后突感左上胸剧烈刺痛,出现明显的呼吸困难,不能平卧。听诊左肺呼吸音明显减弱,心率增快达130次/分。考虑发生了下列哪种情况


答案:B

A、急性肺炎

B、自发性气胸

C、渗出性胸膜炎

D、肺不张

E、心肌梗死

59.患者男性,45岁,突发胸骨后疼痛伴窒息感,恶心,呕吐及出冷汗,含服硝酸甘油不能缓解,他最可能发生的是

A、
急性胃炎

B、
急性胰腺炎

C、
急性胆囊炎

D、急性心肌梗塞

E、
胸膜炎

答案:D

好大夫app下载

好大夫教育,通过率93%以上,考点覆盖100%,大品牌.值得信赖,轻松复习,快速拿证晋升职称,医护药技考试辅导和考试咨询,扫码上面的二维码或者加微信号在线咨询:15377057985,陈老师(手机、微信同号)

好大夫app下载

  好大夫教育网www.hdf123.com医学题库免费下载,用好大夫app刷题练题,争取早日拿到执照!关注官方微信号:好大夫护考之家:hdfhkzj,好大夫医考之家:hdfykzj微信公众号,点击底部菜单下载好大夫app。

在线客服

扫一扫微信沟通