24小时咨询热线:
027-87893888
全部分类

2020年主管护师考试考前必做试题第一套(2)

2020-05-22 12:07:45
来源:
收藏
打印
21.乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是
答案:B

A、
粪-口传播

B、
血行传播

C、
母婴传播

D、
呼吸道传播

E、
蚊虫叮咬

22.类风湿性关节炎活动期护理措施错误的是
答案:D

A、
保持肢体温暖

B、
避免肢体受压

C、
关节肿痛时卧床休息

D、
促进受累关节活动

E、
给予舒适卧位

23.急性心肌梗死与心绞痛的疼痛主要区别是
答案:A

A、
心肌梗死疼痛程度重,持续30分钟以上

B、
心绞痛疼痛重,持续30分钟以上

C、
疼痛的部位不同

D、
疼痛的性质不同

E、
疼痛的诱因不同

24.治疗心室颤动最有效的措施是
答案:E

A、
静脉注射溴卞胺

B、
胸外心脏按压

C、
心腔内注射肾上腺素

D、
静脉注射利多卡因

E、
非同步电击复律

25.肝性脑病患者不应给予的治疗是
答案:A

A、
肥皂水灌肠

B、
静点葡萄糖

C、
给予谷氨酸钾或谷氨酸钠

D、
静点精氨酸

E、
鼻饲50%碳酸镁

26.十二指肠球部溃疡的疼痛规律为
答案:B

A、
疼痛-进食-疼痛

B、
疼痛-进食-缓解

C、
进食-疼痛持续不缓解

D、
进食-疼痛-缓解

E、
无一定规律

27.早期判断上消化道大出血的最有价值的指标是
答案:A

A、血容量减少所致的周围循环衰竭的临床表现

B、呕血量

C、黑便的颜色和量

D、红细胞压积测定

E、血红蛋白的测定

28.急性肺水肿时病人应采取的体位是
答案:E

A、平卧位

B、右侧卧位

C、左侧卧位

D、俯卧位

E、半坐位或坐位

29.急性心肌梗死发生心室颤动的先兆是
答案:A

A、
室性早搏频发成对多源

B、
室上性阵发性心动过速

C、
房性早搏

D、
房室传导阻滞Ⅱ度

E、
心房纤颤

30.急性心肌梗死病人出现哪种心律失常最需要紧急处理
答案:E

A、窦性心动过缓

B、Ⅰ度房室传导阻滞

C、频发房性过早搏动

D、心房颤动

E、多源频发室性期前收缩

31.呼吸衰竭治疗的主要目的是
答案:C

A、控制感染

B、纠正酸碱失衡

C、纠正缺氧和CO2潴留

D、纠正电解质紊乱

E、纠正心力衰竭

32.可用于及时发现酮症的有效检查是
答案:A

A、血、尿酮体测定

B、血糖

C、尿糖

D、葡萄糖耐量试验

E、糖化血红蛋白测定

33.关于上消化道大出血的饮食护理下列哪项是错误的
答案:C

A、急性大出血应禁食

B、少量出血无呕吐者可进清淡流食

C、出血停止后即可进温热鸡汤

D、消化性溃疡出血停止后应少量多餐,以营养丰富半流食为主

E、食管胃底静脉曲张破裂出血的患者急性期需禁食

34.普通胰岛素和长效胰岛素混合配置时,必须先抽普通胰岛素,是为防止
答案:B

A、发生中和反应

B、丧失普通胰岛素的速效特性

C、降低中效胰岛素的效价

D、加速胰岛素降解

E、发生不良反应

35.甲状腺功能亢进患者出现下列哪项表现,护士应警惕甲亢危象发生
答案:A

A、高热(T>39℃)、心率增快140-240次/分

B、甲状腺弥漫性、对称性肿大

C、情绪不稳,多言好动

D、怕热,多汗,常有消瘦

E、食欲亢进,大便次数增多

36.护士对甲状腺功能亢进患者进行健康教育的内容哪项不妥
答案:E

A、服用他巴唑不要随意间断

B、食用高蛋白高维生素饮食

C、合理安排休息与活动

D、保持情绪稳定

E、每天应食用含碘多的食品

37.急性心肌梗死最早和最突出的症状是
答案:A

A、胸痛

B、休克

C、充血性心力衰竭

D、心律失常

E、胃肠道症状

38.下列何种物质中毒后会导致口唇樱桃色
答案:E

A、来苏水

B、硝酸

C、盐酸

D、硫酸

E、一氧化碳

39.慢性肺心病最多见的病因是
答案:C

A、重症肺结核

B、支气管扩张

C、慢性支气管炎并发阻塞性肺气肿

D、支气管哮喘

E、慢性弥漫性肺间质纤维化

40.下列哪一疾病不宜常规禁食
答案:C

A、急性肠梗阻

B、急性胰腺炎

C、急性胃炎

D、急性胃肠穿孔

E、食管静脉曲张破裂出血

好大夫app下载

好大夫教育,通过率93%以上,考点覆盖100%,大品牌.值得信赖,轻松复习,快速拿证晋升职称,医护药技考试辅导和考试咨询,扫码上面的二维码或者加微信号在线咨询:15377057985,陈老师(手机、微信同号)

好大夫app下载

  好大夫教育网www.hdf123.com医学题库免费下载,用好大夫app刷题练题,争取早日拿到执照!关注官方微信号:好大夫护考之家:hdfhkzj,好大夫医考之家:hdfykzj微信公众号,点击底部菜单下载好大夫app。

在线客服

扫一扫微信沟通