24小时咨询热线:
027-87893888
全部分类

2020年主管护师考试考前必做试题第一套(1)

2020-05-22 12:07:45
来源:
收藏
打印
A1题型

1.导致风湿性二尖瓣狭窄患者死亡的最常见并发症是
C

A、脑血栓

B、心房纤颤

C、充血性心力衰竭

D、亚急性感染性心内膜炎

E、急性肺水肿

2.急性心肌梗死的护理措施中错误的是

A、按危重病人护理常规护理

B、监护期间绝对卧床休息

C、给予清淡易消化食物

D、排便因难时,嘱患者用力排便

E、注意保护血管,保持输液的通畅

答案:D

3.电复律治疗,术后护理不恰当的是
答案:E

A、
持续24小时心电监护

B、
按时服用抗心律失常药

C、
常规低流量吸氧

D、
禁食至清醒后2小时

E、
术后应立即下床活动

4.典型心绞痛疼痛的性质
答案:E

A、绞痛

B、刺痛

C、隐痛

D、刀割样痛

E、压榨性痛

5.肺炎球菌性肺炎的抗菌素治疗一般应用至
答案:B

A、
发热消退

B、
退热后三天

C、
退热后一周

D、
肺部炎症完全吸收

E、
血中白细胞计数正常

6.急性胰腺炎患者护理措施哪项不正确
答案:D

A、
严密监测病情

B、
注意休息

C、
急性期时注意口腔护理

D、
饮食无特殊要求

E、
戒酒

7.肺炎球菌肺炎在炎症消散后常见有
答案:D

A、
肺部遗留纤维化

B、
肺泡受损产生肺气肿

C、
造成胸膜粘连、增厚

D、
肺组织完全恢复正常

E、
以上都不是

8.病态窦房结综合征病人最理想的治疗方法是
答案:D

A、
静脉注射阿托品

B、
静脉滴注异丙肾上腺素

C、
同步电复律

D、
安装永久心脏起搏器

E、
静脉滴注麻黄素

9.对病毒性心肌炎最有诊断价值的检查是
答案:B

A、
超声心动图

B、
血清病毒中和抗体滴度

C、
心电图

D、
心音图

E、
胸片

10.目前根治原发性肝癌的最佳方法是
答案:B

A、
综合治疗

B、
手术治疗

C、
中医治疗

D、
化学治疗

E、
放射治疗

11.对咯血患者的病情观察中可致命的是哪项
答案:E

A、
咯血量多少

B、
咯血速度快慢

C、
脉搏和血压变化

D、
体温高低

E、
有无窒息先兆或窒息表现

12.
急性有机磷农药中毒,瞳孔变化是
答案:B

A、
可略扩大

B、
明显缩小

C、
扩大

D、
大小不等

E、
无变化

13.诊断胃癌可靠的方法
答案:D

A、
大便隐血阳性

B、
消化道钡餐

C、
胃B超

D、
纤维胃镜及活组织检查

E、
胃CT检查

14.膀胱刺激症状是指
答案:B

A、
尿频、尿多、尿痛

B、
尿频、尿急、尿痛

C、
尿频、腰痛、尿急

D、
尿急、尿多、尿痛

E、
尿多、尿频、腰痛

15.系统性红斑狼疮累及系统,器官最常见的是
答案:E

A、
大脑

B、
肺部

C、
心脏

D、
消化系统

E、
肾脏

16.关于高血压急症的概念下列错误的是
答案:E

A、
恶性高血压

B、
高血压脑病

C、
高血压危象

D、
高血压脑病表现严重头痛,呕吐甚至抽搐

E、
高血压病Ⅰ期

17.可以同时扩张小动脉和静脉的血管扩张剂是
答案:A

A、
硝普钠

B、
酚妥拉明

C、
硝酸甘油

D、
多巴胺

E、
多巴酚丁胺

18.根据病情,慢性支气管炎可分为
答案:A

A、
急性发作期、慢性迁延期、临床缓解期

B、
急性发作期、慢性迁延期

C、
急性发作期、临床缓解期

D、
潜伏期、急性发作期、临床缓解期

E、
潜伏期、急性发作期、慢性迁延期

19.咯出大量脓臭痰后体温下降,全身毒性症状随之减轻,主要见于哪种疾病
答案:C

A、
支气管肺癌

B、
上呼吸道感染

C、
肺脓肿

D、
肺炎

E、
肺结核

20.引起缺铁性贫血的主要原因是
答案:C

A、
青少年生长发育

B、
妇女妊娠或哺乳

C、
慢性失血

D、
胃大部切除术后

E、
食物中供铁不足

好大夫app下载

好大夫教育,通过率93%以上,考点覆盖100%,大品牌.值得信赖,轻松复习,快速拿证晋升职称,医护药技考试辅导和考试咨询,扫码上面的二维码或者加微信号在线咨询:15377057985,陈老师(手机、微信同号)

好大夫app下载

  好大夫教育网www.hdf123.com医学题库免费下载,用好大夫app刷题练题,争取早日拿到执照!关注官方微信号:好大夫护考之家:hdfhkzj,好大夫医考之家:hdfykzj微信公众号,点击底部菜单下载好大夫app。

在线客服

扫一扫微信沟通